S'inscrire aux Annonces Sponsorisées

Découvrez comment vous inscrire aux Annonces Sponsorisées Standard et Avancées, destinées aux vendeurs eBay. Ces modèles de campagne sont disponibles pour vos annonces internationales (Webinterpret) et nationales.

Les sujets suivants seront abordés dans cet article :

Connexion de votre compte marketplace aux Annonces Sponsorisées

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Webinterpret.

2. Cliquez sur Publicité dans le menu principal à gauche du Tableau de bord.

3. Choisissez votre modèle de campagne.

À noter : Si vous avez besoin de conseils supplémentaires sur le modèle de campagne qui convient le mieux à votre entreprise, cliquez sur le bouton Un doute ? pour ouvrir l'Outil de recommandation du modèle de campagne et répondez à une courte série de questions. Une fois que vous aurez rempli le questionnaire, Webintepret vous recommandera le modèle de campagne avec lequel vous devriez commencer, sur la base des informations que vous avez fournies.

Cliquez sur Suivant au bas de la page lorsque vous êtes prêt(e) à poursuivre.

4. Sélectionnez les marchés cibles sur lesquels vous souhaitez promouvoir des articles (en fonction du modèle de campagne sélectionné). Cliquez sur Ouvrir et acceptez les Termes et Conditions d'eBay pour chaque marché sur lequel vous a) vendez avec nous et b) souhaitez promouvoir vos produits. Une fois les Conditions Générales acceptées, le message suivant s'affichera : Voir à Nouveau (au lieu d'Ouvrir). Pour plus d'informations, voir Comment activer un marché pour les Annonces Sponsorisées.

IMPORTANT : Assurez-vous de ne pas avoir coché la case pour les marchés sur lesquels vous ne souhaitez pas promouvoir vos annonces.

Cliquez sur Suivant au bas de la page lorsque vous êtes prêt(e) à poursuivre.

5. Si vous avez choisi le modèle d’Annonces Sponsorisées Standard, sélectionnez votre taux publicitaire préféré. Vous pouvez choisir entre Stratégie Smart, Taux Recommandés et Gamme ou Fixe (voir Comment gérer le taux publicitaire de vos Annonces Sponsorisées Standard pour plus d'informations).

IMPORTANT : Si vous utilisez déjà le service d’Annonces Sponsorisées Standard directement via eBay, vos campagnes actives et en pause doivent être terminées avant de procéder à l'utilisation du service avec Webinterpret. Conformément à la politique d'eBay en matière d'Annonces Sponsorisées Standard, un produit ne peut pas être promu dans plus d'une campagne à la fois. Vous pouvez y mettre fin manuellement, ou autoriser Webinterpret à le faire en votre nom (cochez la case en bas de la page).

Lorsque vous avez terminé vos sélections, cliquez sur Suivant.

6. Si vous avez sélectionné le modèle d’Annonces Sponsorisées Avancées, définissez votre budget publicitaire. Vous pouvez définir votre budget quotidien, soit en activant le budget quotidien recommandé par WI, soit en saisissant vos ventes mensuelles moyennes et votre ACoS cible dans l'invite, puis en calculant le budget quotidien adapté à votre entreprise (voir Comment gérer le budget quotidien de vos Annonces Sponsorisées Avancées pour plus d'informations).

Une fois terminé, cliquez sur Commencer à promouvoir mes articles.

Félicitations ! Vous avez configuré les Annonces Sponsorisées avec succès ! 🎉

Prochaines étapes

Dans les 24 à 48 heures qui viennent, vous aurez accès aux données relatives à vos performances pour chaque marché que vous avez activé.

Depuis le Tableau de bord Publicité, vous pouvez surveiller vos performances et ouvrir ou fermer des marchés si nécessaire.