Inserzioni Sponsorizzate - FAQ

Questo articolo fornirà una guida di base sulla funzione Inserzioni Sponsorizzate e risponderà alle domande più frequenti, come ad esempio quali articoli possono essere inclusi in una campagna, cosa posso aspettarmi dalla mia campagna e quali sono i costi:

1: Quali articoli possono essere sponsorizzati?

Per essere idoneo per il programma Inserzioni Sponsorizzate di eBay, un prodotto deve rispettare i seguenti prerequisiti eBay:

• L'inserzione deve essere a prezzo fisso (Compralo Subito).
  • L'inserzione deve essere un'inserzione multipla.
  • L'inserzione deve essere in una delle categorie che supporta le Inserzioni Sponsorizzate (più informazioni disponibili su eBay a questo link)
  • L'inserzione non può riguardare prodotti immobiliari o motori.

2: Secondo che criteri Webinterpret sceglie quali dei miei prodotti sponsorizzare?

Webinterpret rispetta i prerequisiti fondamentali di eBay sopra menzionati. Il nostro algoritmo selezionerà quindi gli articoli tra le inserzioni idonee e lancerà una fase di apprendimento basata sulla percentuale di successo. Saranno portati a termine alcuni aggiustamenti basati su questi primi risultati per raggiungere la maggiore percentuale di successo possibile.

3: Per iniziare a sponsorizzare le mie inserzioni devo accettare i Termini e le Condizioni su tutti e ciascuno dei  mercati indicati?

Sì, per ogni mercato indicato per il quale desideri attivare le inserzioni sponsorizzate è necessario accettare i Termini e Condizioni di tale mercato. Senza questo consenso, non possiamo lanciare le campagne di Inserzioni Sponsorizzate. Come succede generalmente per le vendite internazionali, ricorda che al maggior numero di mercati sui quali decidi di promuovere le tue inserzioni corrisponde una maggiore probabilità nell’incremento sia della visibilità delle tue inserzioni che delle vendite stesse.

4: Quanto tempo è necessario per l'attivazione delle campagne, una volta accettati i Termini e le Condizioni?

Solitamente le campagne di Inserzioni Sponsorizzate sono attivate entro 24-48 ore dall’avvenuto consenso ai Termini e Condizioni.

5: Dove posso monitorare i risultati delle mie campagne?

All’interno dell’interfaccia utente del venditore di Webinterpret (SUI) puoi visualizzare la performance della campagna e le relative metriche, come ad esempio le vendite totali, il costo degli annunci e perfino le impressioni (visualizzazioni e click). Leggi questo articolo, nel quale è spiegato in dettaglio come accedere ai tuoi report.

6: Su che basi Webinterpret decide il numero di campagne e conseguentemente di inserzioni?

eBay ha un limite di 50mila articoli a campagna. Conseguentemente creiamo quante campagne necessarie alla sponsorizzazione delle tue inserzioni basandoci sui dati più rilevanti.

7: Qual è la percentuale annuncio applicata alle inserzioni?

Scegliamo automaticamente gli articoli che presentano un potenziale di vendita maggiore a seconda del mercato e della categoria per ottimizzare la tua spesa sugli annunci. Usare le percentuali raccomandate da eBay consente di rimanere competitivi e allo stesso tempo di godere di un equilibrio ottimale tra il costo e la performance. La percentuale massima è impostata a 3,5% durante il periodo di prova (questo rimane il massimo una volta concluso il periodo di prova).

Al momento stiamo lavorando a una funzionalità che ti consentirà di impostare o modificare le tue percentuali annuncio a seconda delle tue necessità e della tua performance in ogni campagna. Una volta implementata, questa funzione sarà disponibile sull'interfaccia utente del venditore (SUI) insieme ai tuoi report e ai risultati delle tue campagne.

8: Quale sarà il costo della funzionalità Inserzioni Sponsorizzate una volta concluso il periodo di prova?

Non c’è nessun costo associato al servizio in quanto tale. Durante il Periodo di Prova gratuito, copriremo i costi degli annunci per te, fornendo un credito per le tariffe annuncio addebitate da eBay. Una volta concluso il Periodo di Prova gratuito, la funzionalità verrà ripristinata alla nostra versione standard che non prevede un credito per le tariffe annuncio addebitate da eBay. Questo significa che dovrai coprire le spese per le tariffe annuncio addebitate da eBay, ma non aggiungeremo nessuna tariffa ulteriore per l’utilizzo del nostro servizio.

9: Durante il Periodo di Prova gratuito, come funziona la procedura di rimborso?

Un credito sarà messo a tua disposizione su base mensile durante il Periodo di Prova gratuito e comparirà come tale sulla tua fattura mensile.

10: Il mio Periodo di Prova gratuito si concluderà automaticamente allo scadere dei primi 2 mesi?

Allo scadere dei 2 mesi di prova gratuiti, se desidererai continuare a utilizzare la funzionalità Inserzioni Sponsorizzate non dovrai fare nulla, terremo le tue campagne semplicemente attive e entrerai a fare parte del piano non finanziato eBay Inserzioni Sponsorizzate. Questo significherà solamente che sospenderemo il rimborso che ti avevamo offerto durante il Periodo di Prova.

Una volta concluso il Periodo di Prova gratuito, nessuna ulteriore tariffa per il servizio sarà applicata.

11: Posso selezionare le inserzioni che faranno parte della campagna di Inserzioni Sponsorizzate?

Attualmente le tue campagne non sono personalizzabili a livello delle singole inserzioni. Come abbiamo accennato sopra a proposito delle modifiche sulle percentuali annuncio, questa funzionalità sarà resa disponibile sull’interfaccia utente del venditore (SUI) insieme ai risultati delle tue campagne, i rapporti di vendita e altri dati.

12: Posso cancellare le campagne attive?

Come sopra, questa funzionalità non è al momento disponibile, ma una funzionalità che ti renderà possibile cancellare le tue campagne sarà resa disponibile sull’interfaccia utente del venditore (SUI) come accadrà per la modifica delle percentuali annuncio e la personalizzazione delle inserzioni.

Se al momento non utilizzi i nostri servizi eBay, Amazon o Cdiscount o desideri passare dal nostro piano di Prova a un abbonamento completo, ti preghiamo di contattare il nostro Servizio clienti per organizzare una dimostrazione e un’introduzione ai nostri servizi.