FAQ Annonces Sponsorisées Avancées

FAQ Annonces Sponsorisées Avancées :

Comment savoir sur quels marchés promouvoir mes articles ?

Grâce à son IA, Webinterpret évalue et sélectionne les marchés sur lesquels vous avez le plus de chances d'augmenter vos ventes.

Notre IA évalue le potentiel d'un marché en fonction du taux de conversion et du volume des ventes. Il est préférable d'activer tous les marchés sur lesquels vous pouvez utiliser les Annonces Sponsorisées Avancées et de laisser à Webinterpret le soin de choisir ceux sur lesquels lancer des campagnes.

Pourquoi certains des marchés que j'ai activés ne proposent pas le service d'Annonces Sponsorisées Avancées ?

Webinterpret estime le potentiel de chaque marché en fonction de votre budget et identifie quelles campagnes lancer pour obtenir les meilleurs résultats. Si certains des marchés que vous avez initialement sélectionnés n'ont pas de campagne d'Annonces Sponsorisées Avancées active, cela signifie que Webinterpret a estimé qu'il y avait peu de valeur à ouvrir ce marché à la publicité.

Quels sont les articles qui seront promus ?

Webinterpret récupère les données relatives à l'ensemble de votre inventaire et détermine les articles à promouvoir en fonction de leur potentiel (comme le fait notre IA pour les marchés). Nous promouvons ensuite les articles ayant le plus fort potentiel de vente et excluons ceux qui ont un faible potentiel.

Pourquoi tant d'articles et de mots-clés sont-ils promus ?

Notre IA se base sur deux éléments principaux pour les Annonces Sponsorisées Avancées :

• Création
  • Optimisation

Après avoir identifié le potentiel de vos différents articles et marchés, nous mettons en place des campagnes pour tester différentes approches publicitaires. Nous effectuons ensuite des tests afin de collecter des informations et de vérifier que la sélection des articles et des mots-clés est optimale. Cela explique pourquoi plusieurs types de mots-clés et de produits sont promus au lancement d'une campagne. Avec le temps, ils seront améliorés et perfectionnés lors des opérations d'optimisation.

Comment modifier les paramètres par défaut du budget et des marchés actifs ?

Vous pouvez modifier vos paramètres initiaux de budget et de marchés activés directement à partir de votre Tableau de bord Publicité. Consultez l’article Comment gérer le budget quotidien de vos Annonces Sponsorisées Avancées pour plus d’informations.

Comment mettre fin à mes campagnes actives ?

Vous pouvez mettre fin à vos campagnes actives en fermant ou en mettant en pause le marché associé. Consultez l’article Comment fermer un marché pour les Annonces Sponsorisées.

Pourquoi les paramètres de ma campagne (par le biais du Hub Vendeur d’eBay) se réinitialisent-ils ?

Comme indiqué ci-dessus, notre IA n’est pas en mesure de détecter les changements effectués à partir du Hub Vendeur d'eBay. Cela inclut mettre fin à des campagnes, supprimer des mots-clés et autres.

L'IA de Webinterpret annulera probablement les modifications que vous avez apportées à vos paramètres (si elles ont été effectuées directement via eBay). Nous vous invitons donc à nous contacter pour toute demande de modification.