Comment exclure vos produits des Annonces Sponsorisées ?

Découvrez comment exclure vos articles des Annonces Sponsorisées grâce à la fonctionnalité Exclusion d'articles. Cet article explique son fonctionnement et présente les réponses à d'autres questions fréquentes.

Sujets abordés dans cet article :

En quoi consiste l'Exclusion d'articles ?

Les vendeurs qui utilisent les Annonces Sponsorisées Standard et/ou Avancées ont la possibilité de contrôler quels articles ne doivent pas être promus dans leurs campagnes publicitaires, (dans le cas où ils ne souhaitent pas promouvoir toutes leurs annonces).

Quel est l'impact de cette fonctionnalité sur les résultats des campagnes ?

Cela dépend de votre stratégie marketing. Certains vendeurs ne souhaitent pas faire la promotion de tout leur stock. C'est pourquoi Webinterpret propose une option qui vous permet d'exclure des articles. Si vous utilisez en même temps les Annonces Sponsorisées Standard et Avancées, lorsque vous excluez des articles de la promotion, ce changement sera appliqué pour les deux modèles de campagne et pour tous les marchés sur lesquels vous vendez l(es) article(s) concerné(s).

Où trouver cette fonctionnalité ?

L’Exclusion d'articles se trouve dans votre Tableau de Bord Publicité, sous l’onglet VOS ARTICLES :

Cliquez sur le bouton Exclure via CSV et téléchargez le fichier contenant les ID des articles à exclure de la promotion. Le fichier CSV doit contenir un ID d'article par ligne.

Une fois le fichier CSV sélectionné, cliquez sur Charger. Le fichier sera traité et les articles exclus de vos campagnes d’ici à 24 heures.

Comment apporter des modifications aux articles exclus ?

Si des modifications doivent être apportées au fichier CSV, veuillez télécharger le fichier CSV précédent, et ajouter ou supprimer des ID d’article de la liste, comme vous le souhaitez. Téléchargez à nouveau la liste en suivant le même processus que celui décrit ci-dessus.