Comment gérer le taux publicitaire de vos Annonces Sponsorisées Standard

Découvrez comment gérer le taux publicitaire de vos Annonces Sponsorisées Standard grâce au Gestionnaire de Taux Publicitaires de Webinterpret. Vous pouvez gérer ce taux par campagne et par marché, national ou international.

Les sujets suivants seront abordés dans cet article :

Aborder la publicité avec les Annonces Sponsorisées Standard

Avant de commencer à promouvoir vos articles, il est essentiel de définir vos objectifs commerciaux. Cela vous permettra de déterminer les paramètres initiaux de votre campagne et les indicateurs clés à surveiller, offrant ainsi une meilleure compréhension des performances de vos annonces. Webinterpret a identifié 3 profils commerciaux différents qui peuvent vous aider à vous positionner et à comprendre vos besoins, ainsi que les principaux résultats des Annonces Sponsorisées Standard.

Vous pouvez accéder à ces profils commerciaux et à ces recommandations par l'intermédiaire de l'outil de recommandation du modèle de campagne (disponible lorsque vous sélectionnez le(s) modèle(s) de campagne en cliquant sur "Un doute ?").

À noter : Vous pouvez également accéder à une vue d'ensemble des objectifs de l'entreprise (PDF) au bas de cet article.

Options de taux publicitaires

1. Utilisez le taux publicitaire par défaut (stratégie Smart de Webinterpret), qui ne dépassera jamais 6,5 %.

Le taux publicitaire par défaut est basé sur le pourcentage recommandé par eBay, qui se situe entre 2 et 6,5 % par campagne (taux publicitaire de la stratégie Smart de Webinterpret). Si aucun changement n'est apporté au taux publicitaire, l'algorithme de la stratégie Smart de Webinterpret sera sélectionné par défaut.

2. Utilisez le taux recommandé par Webinterpret ou par eBay.

À noter : Cette option sera disponible une fois que votre campagne aura été créée à l'aide d'une option de taux publicitaire différente.

Le taux recommandé par Webinterpret constitue une nouveauté (en complément du taux recommandé par eBay). Notre recommandation est basée sur le taux publicitaire de chaque marché, et prend en compte les produits promus dans la campagne. La gestion de vos taux publicitaires devient un jeu d'enfant et vos annonces sont compétitives sur les marchés nationaux et internationaux.

3. Saisissez la fourchette (en %) de votre taux publicitaire (tous vos articles seront promus dans cette fourchette en fonction de la recommandation de Webinterpret).

4. Sélectionnez un taux fixe (en %). Tous vos articles seront ensuite promus avec ce taux publicitaire standard.

Comment gérer votre taux publicitaire par campagne

1. Connectez-vous à votre Tableau de bord Publicité et consultez vos dernières campagnes disponibles.

2. Sous Liste des campagnes, cliquez sur l'icône de modification sous la colonne TAUX PUBLICITAIRE.

3. Modifiez votre taux publicitaire et cliquez sur Enregistrer.

Gérer votre taux publicitaire par marché

1. Cliquez sur Paramètres dans votre Tableau de bord Publicité.

2. Sous Annonces Sponsorisées Standard, cliquez sur ACTIONS > MODIFIER LE TAUX PUBLICITAIRE à côté du marché.

3. Modifiez votre taux publicitaire et cliquez sur Enregistrer.

Si vous appliquez un taux publicitaire au niveau du marché, il sera également appliqué à vos nouvelles campagnes.

À noter : Les annonces déjà incluses dans des campagnes actives conserveront les taux publicitaires définis par campagne.