Annonces sponsorisées - Foire aux questions (FAQ)

Cet article vous fournira des conseils de base sur la fonction "Annonces sponsorisées" et répondra aux questions essentielles fréquemment posées, telles que les articles pouvant être inclus dans une campagne, ce que je peux attendre de ma campagne et les coûts impliqués :

1: Quelles sont les annonces qui peuvent être sponsorisées

Pour être éligible au programme d'annonces sponsorisées d'eBay, un produit doit répondre aux conditions préalables d'eBay qui sont les suivantes :

• L'annonce doit être au format Prix fixe avec l'option Achat immédiat
  • L'annonce doit être à quantité multiple
  • L'annonce doit être dans une catégorie qui supporte les annonces sponsorisées (plus d'informations disponibles sur eBay ici)
  • L'annonce ne peut pas porter sur des produits immobiliers ou des moteurs

2: Comment Webinterpret choisit les produits à sponsoriser :

Webinterpret respecte les conditions préalables d'eBay mentionnées ci-dessus. Notre algorithme sélectionne les éléments des annonces admissibles et lance une phase d'apprentissage basée sur les taux de réussite. En fonction des résultats, des ajustements seront effectués afin d'atteindre systématiquement le taux de réussite le plus élevé.

3 : Est-il nécessaire d'accepter les conditions générales de chacun des marchés spécifiés pour pouvoir lancer une campagne d'annonces sponsorisées ?

Oui, pour chaque marché spécifique pour lequel vous souhaitez activer des annonces sponsorisées, il est nécessaire d'en accepter les conditions générales.  Sans ce consentement, nous ne pouvons pas lancer de campagnes d'annonces sponsorisées.  Comme c'est généralement le cas pour les ventes internationales, veuillez noter que plus vous décidez de promouvoir vos annonces sur un grand nombre de marchés, plus vous avez de chances d'accroître à la fois la visibilité de vos annonces et de vos ventes.

4 : Combien de temps faut-il pour activer les campagnes, une fois que j'ai accepté les conditions générales ?

Les campagnes d'annonces sponsorisées sont généralement activées dans les 24-48 heures suivant votre acceptation des conditions générales.

5 : Où puis-je suivre mes campagnes et leurs résultats ?

Dans votre interface utilisateur du vendeur (SUI), vous avez la possibilité de visualiser les performances et les résultats des campagnes, tels que les ventes totales, les coûts publicitaires et même les impressions (vues et clics). Veuillez consulter cet article qui fournit une description détaillée sur comment accéder à vos rapports.

6 : Comment Webinterpret décide-t-il le nombre de campagnes d'annonces sponsorisées à lancer et des annonces qui en résultent ?

eBay fixe une limite de 50 000 articles par campagne. Par conséquent, nous créons autant de campagnes que nécessaire pour promouvoir vos annonces sponsorisées en nous basant sur les données les plus pertinentes.

7 : Quel est le taux publicitaire appliqué sur les annonces ?

Nous choisissons automatiquement les articles ayant le plus grand potentiel de vente par marché et par catégorie afin d'optimiser vos dépenses publicitaires. L'utilisation des taux recommandés par eBay vous permet de rester compétitif tout en offrant un équilibre optimal entre performance et coût. Le taux maximal est fixé à 3,5 % pendant votre période d'essai (ce montant reste le maximum une fois la période d'essai terminée).

Nous travaillons en ce moment sur une fonctionnalité qui vous permettra de définir ou de modifier vos taux de publicité en fonction de vos besoins et de vos performances pour chaque campagne. Une fois mise en œuvre, cette fonctionnalité sera disponible depuis l'interface utilisateur du vendeur (SUI), avec vos rapports et les résultats de vos campagnes.

8 : Quel sera le coût de la fonctionnalité annonces sponsorisées une fois la période d'essai terminée ?

Il n'y a aucun coût associé au service en tant que tel. Pendant la période d'essai gratuit, nous couvrirons les frais des annonces pour vous, en vous accordant un crédit pour les frais publicitaires facturés par eBay. Une fois la période d'essai gratuit terminée, la fonctionnalité sera rétablie dans notre version standard qui ne prévoit pas de crédit pour les frais facturés par eBay. Cela signifie que vous devrez couvrir les frais de publicité facturés par eBay, mais que nous n'ajoutons pas de frais supplémentaires pour l'utilisation de notre service.

9 : Pendant la période d'essai gratuit, comment fonctionne la procédure de remboursement ?

Un crédit sera mis à votre disposition sur une base mensuelle pendant la période d'essai gratuit et apparaîtra comme tel sur votre facture mensuelle.

10 : Ma période d'essai gratuit se terminera-t-elle automatiquement à la fin des deux premiers mois ?

À la fin de la période d'essai gratuit de 2 mois, si vous souhaitez continuer à utiliser la fonctionnalité annonces sponsorisées, vous n'aurez rien à faire, nous maintiendrons simplement vos campagnes actives et vous ferez partie du plan d'annonces sponsorisées eBay non financées. Cela signifie seulement que nous suspendons le remboursement que nous vous avons offert pendant la période d'essai.

Une fois la période d'essai gratuite terminée, aucun frais de service supplémentaire ne sera appliqué.

11 : Puis-je sélectionner les produits qui feront partie de la campagne d’annonces sponsorisées ?

Actuellement, vos campagnes ne sont pas personnalisables au niveau d’annonces individuelles. Comme nous l'avons mentionné plus haut à propos des changements de taux publicitaire, cette fonctionnalité sera mise à disposition depuis l'interface utilisateur du vendeur (SUI) avec les résultats de votre campagne, les rapports de vente et d'autres données.

12 : Puis-je annuler des campagnes actives ?

Comme mentionné ci-dessus, cette fonction n'est pas disponible actuellement, mais une fonction qui vous permettra d'annuler vos campagnes sera disponible depuis l'interface utilisateur du vendeur (SUI), tout comme les changements de taux publicitaire et la personnalisation des annonces.

Si vous n'utilisez pas actuellement nos services eBay, Amazon ou Cdiscount ou si vous souhaitez passer de notre plan d'essai à un abonnement complet, veuillez contacter notre service clientèle pour organiser une démonstration et une présentation de nos services.