Anuncios patrocinados - Preguntas frecuentes (FAQ)

En este artículo se ofrecerá orientación básica sobre su función Anuncios patrocinados y se responderán a preguntas frecuentes esenciales, como qué artículos pueden incluirse en una campaña, qué puedo esperar de mi campaña y qué costos conlleva:

1: ¿Qué anuncios pueden patrocinarse?

Para ser apto para el programa de anuncios patrocinados de eBay, cada producto debe cumplir los siguientes requisitos de eBay:

• El anuncio debe tener un precio fijo (Comprar ahora).
  • El anuncio debe ser un anuncio con variantes.
  • El anuncio debe estar en una de las categorías que admita anuncios patrocinados (más información de eBay disponible en este enlace).
  • El anuncio no puede ser para productos inmobiliarios o motores.

2: ¿Qué criterios sigue Webinterpret para elegir qué anuncios patrocinar?

Webinterpret sigue los prerrequisitos básicos de eBay mencionados más arriba. Nuestro algoritmo selecciona productos de la lista de artículos elegibles e inicia una fase de aprendizaje basándose en el índice de éxito. En función de los resultados, se realizarán algunos ajustes para lograr sistemáticamente el mayor índice de éxito.

3: ¿Tengo que aceptar los Términos y condiciones en todos y cada uno de los mercados indicados para comenzar una campaña de anuncios patrocinados?

Sí, para cada mercado indicado en el que le gustaría activar los anuncios patrocinados es necesario que acepte los Términos y condiciones. Sin este consentimiento no podemos lanzar campañas de anuncios patrocinados. Al igual que sucede con las ventas internacionales, tenga en cuenta que cuanto mayor sea el número de mercados en los que publique sus anuncios, mayor será la probabilidad de que aumenten tanto la visibilidad de sus anuncios como las ventas.

4: - ¿Cuánto tiempo hay que esperar para que las campañas de anuncios patrocinados estén activas tras haber aceptado los Términos y condiciones?

Las campañas de anuncios patrocinados suelen tardar entre 24-48 horas en activarse después de haber aceptado los Términos y condiciones.

5: ¿Cómo puedo monitorizar los resultados de mis campañas?

En la interfaz de usuario del vendedor (SUI) podrá visualizar el rendimiento de las campañas y parámetros tales como las ventas totales, los costes publicitarios e incluso las impresiones (vistas y clics). Consulte este artículo, en el cual le explicamos en detalle cómo acceder a sus informes.

6: ¿Qué criterios sigue Webinterpret respecto al número de campañas de anuncios patrocinados y los anuncios consiguientes?

eBay tiene un límite de 50.000 anuncios por campaña. Como resultado, creamos tantas campañas como sean necesarias para patrocinar sus anuncios en función de los datos más relevantes.

7: ¿Qué tasa porcentual se aplica a los anuncios?

Elegimos de forma automática los anuncios con mayor potencial de ventas por mercado y por categoría para optimizar su gasto publicitario. El uso de las tarifas recomendadas por eBay le permite seguir siendo competitivo mientras que, al mismo tiempo, le proporciona un equilibrio óptimo entre el rendimiento y el coste. La tasa máxima está establecida en el 3,5% durante el periodo de prueba (este sigue siendo el máximo una vez concluido el período de prueba).

Actualmente estamos desarrollando una nueva funcionalidad que le permitirá establecer o modificar las tarifas publicitarias en función de sus necesidades y su rendimiento en cada campaña. Una vez que esté implementada, esta función estará disponible en la Interfaz de usuario del vendedor (SUI) junto con los informes y los resultados de sus campañas.

8: ¿Cuál es el coste del programa de anuncios patrocinados una vez que termine el periodo de prueba?

No hay ningún costo asociado al servicio como tal. Durante el periodo de prueba gratuito, nosotros cubrimos los gastos publicitarios proporcionando un crédito para todas las tasas publicitarias de eBay. Una vez que el periodo de prueba acabe, el programa vuelve a nuestra versión estándar, que no provee crédito para las tasas publicitarias de eBay. Esto significa que usted cubrirá los gastos de los anuncios de eBay, pero no añadiremos ninguna tarifa adicional por el uso de nuestro servicio.

Cualquier comisión asociada a su plan de tarifas es totalmente independiente del programa de anuncios patrocinados y se mantiene como está.

9: Durante el periodo de prueba gratuito, ¿cómo funciona el proceso de reembolso?

Pondremos un crédito a su disposición de forma mensual durante el periodo de prueba gratuito y aparecerá como tal en su factura mensual.

10: ¿Mi periodo de prueba gratuito terminará de forma automática después de los 2 meses iniciales?

Al acabar los 2 meses de prueba gratuitos no necesita hacer nada para continuar usando el servicio de anuncios patrocinados, simplemente mantendremos sus campañas activas y pasará a formar parte del plan de anuncios patrocinados de eBay sin financiar. Esto significa que cancelaremos el reembolso que le habíamos ofrecido durante el periodo de prueba.

Una vez terminado su periodo de prueba gratuito, no se aplicará ningún cargo adicional por servicio.

11: ¿Puedo seleccionar los anuncios que van a formar parte de la campaña de anuncios patrocinados?

Por el momento, sus campañas no son personalizables en lo que a anuncios individuales se refiere. Respecto a la modificación de las tarifas, tal y como hemos mencionado antes, esta funcionalidad estará disponible en la interfaz de usuario del vendedor (SUI) junto con los resultados de sus campañas, informes de ventas y otros datos.

12: ¿Puedo terminar las campañas activas?

Como indicamos arriba, aún no está disponible la opción de terminar campañas, pero será implementada en la interfaz de usuario del vendedor (SUI), al igual que las funcionalidades de modificación de tarifas publicitarias y anuncios personalizables.

Si actualmente no hace uso de nuestros servicios de eBay, Amazon o Cdiscount o desea pasar del plan de prueba a una suscripción completa, no dude en contactar con nuestro servicio de Atención al cliente para concertar una demostración y una introducción a nuestros servicios.