Promoted Listings - häufig gestellte Fragen (FAQ)

Dieser Artikel bietet Ihnen eine grundlegende Anleitung auf der Grundlage Ihrer Funktion für beförderte Einträge und Antworten auf wichtige häufig gestellte Fragen:

1: Welche Artikel können aufgenommen werden?

Um für das eBay Promoted Listings Programm in Frage zu kommen, sollte ein Produkt die folgenden eBay-Voraussetzungen erfüllen:

• Das Angebot muss einen Festpreis haben (jetzt kaufen)
  • Das Angebot muss eine Variantenangebot sein
  • Das Angebot muss in einer der Kategorien erscheinen, die Promoted Listings unterstützen (weitere Informationen von eBay finden Sie hier)
  • Das Angebot kann nicht innerhalb der Kategorien Immobilien oder Motoren gelistet werden

2: Nach welchen Kriterien wählt Webinterpret die Angebote aus?

Webinterpret folgt den oben genannten grundlegenden eBay-Voraussetzungen. Unser Algorithmus wählt Artikel aus den in Frage kommenden Angeboten aus und beginnt eine Lernphase auf der Grundlage der Erfolgsquote. Je nach den Ergebnissen werden einige Anpassungen vorgenommen, um stets die höchste Erfolgsquote zu erreichen.

3: Muss ich die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für jeden der angegebenen Marktplätze akzeptieren, um eine Kampagne zu starten?

Ja, für jeden angegebenen Markt, in dem Sie Promoted Listings aktivieren möchten, müssen Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen akzeptieren. Ohne diese Zustimmung können wir keine Kampagnen starten. Wie beim internationalen Verkauf im Allgemeinen, beachten Sie bitte: je mehr Märkte Sie bewerben, desto wahrscheinlicher ist es, dass sowohl die Sichtbarkeit der Angebote als auch die Verkäufe steigen.

4: Wie lange dauert es, bis Kampagnen aktiv werden, nachdem ich die Allgemeinen Geschäftsbedingungen akzeptiert habe?

Promoted Listings Kampagnen werden in der Regel innerhalb von 24-48 Stunden nach Genehmigung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen aktiviert.

5: Wie kann ich die Ergebnisse meiner Kampagnen überprüfen?

In der Benutzeroberfläche des Verkäufers (SUI) können Sie die Kampagnenperformance und Parameter wie Gesamtverkäufe, Werbekosten und sogar Impressionen (Views und Klicks) einsehen. Lesen Sie diesen Artikel, der im Detail erklärt, wie Sie auf Ihre Berichte zugreifen können.

6: Auf welcher Grundlage entscheidet Webinterpret über die Anzahl der Kampagnen und damit der Anzeigen?

eBay hat ein Limit von 50.000 Angeboten pro Kampagne. Als Ergebnis erstellen wir so viele Kampagnen wie nötig, um Ihre Anzeigen auf der Grundlage der relevantesten Daten zu bewerben.

7: Wie hoch ist der auf die Anzeigen angewandte Werbetarif?

Wir wählen automatisch die Artikel mit dem höchsten Verkaufspotenzial pro Markt und pro Kategorie aus, um Ihre Werbekosten zu optimieren. Die Verwendung der von eBay empfohlenen Tarife ermöglicht es Ihnen, wettbewerbsfähig zu bleiben und gleichzeitig ein optimales Verhältnis zwischen Leistung und Kosten zu gewährleisten. Der Höchstsatz wird während der Testphase auf 3,5% festgelegt (dies bleibt das Maximum, wenn die Probezeit abgeschlossen ist).

Wir implementieren derzeit eine neue Funktion, mit der Sie für jede Kampagne Ihre Anzeigentarife entsprechend Ihren Bedürfnissen und Ihrer Leistung einstellen oder ändern können. Sobald diese Funktion implementiert ist, wird sie in Ihrem SUI neben Ihrer Berichtsansicht und Kampagnenleistungen verfügbar sein.

8: Wie hoch sind die Kosten für die Promoted Listings, wenn die kostenlose Testphase ausläuft?

Mit der Dienstleistung sind keine Kosten verbunden. Während der kostenlosen Testphase decken wir die Werbekosten, indem wir eine Gutschrift für alle eBay-Werbegebühren gewähren. Nach Ablauf der Testphase kehrt das Programm zu unserer Standardversion zurück, die keine Gutschrift für eBay-Werbegebühren vorsieht. Das bedeutet, dass Sie die Kosten für die eBay-Anzeigen übernehmen, aber wir werden keine zusätzlichen Gebühren für die Nutzung unseres Dienstes erheben.

Alle mit Ihrem Tarifplan verbundenen Provisionen sind völlig unabhängig von dem Promoted Listings Programm und bleiben unverändert.

9: Wie funktioniert der Rückerstattungsprozess während der kostenlosen Testphase?

Eine Gutschrift wird Ihnen während der kostenlosen Probezeit auf monatlicher Basis gewährt und wird auf Ihrer monatlichen Rechnung erscheinen.

10: Wird meine kostenlose Testphase automatisch nach den ersten 2 Monaten beendet?

Nach Ablauf der 2-monatigen kostenlosen Testphase müssen Sie nichts tun, um den Service für Promoted Listings weiter zu nutzen. Wir halten Ihre Kampagnen einfach aktiv, und Sie werden Teil des nicht finanzierten eBay Promoted Listings-Plans. Das bedeutet, dass wir die Rückerstattung, die wir Ihnen während der Probezeit angeboten hatten, einfach annullieren.

Nach Ablauf Ihrer kostenlosen Probezeit fallen keine zusätzlichen Dienstleistungsgebühren an.

11: Kann ich die Anzeigen, die Teil einer Kampagne sein werden, auswählen?

Im Moment sind Ihre Kampagnen nicht anpassbar, soweit es sich um einzelne Anzeigen handelt. Was die Änderung der Tarife betrifft, so wird diese Funktionalität, wie oben erwähnt, in der Benutzeroberfläche des Verkäufers (SUI) zusammen mit den Ergebnissen Ihrer Kampagnen, Verkaufsberichten und anderen Daten verfügbar sein.

12: Kann ich aktive Kampagnen beenden?

Wie oben erwähnt, ist die Möglichkeit, Kampagnen zu beenden, noch nicht verfügbar, wird aber in Ihrer Benutzeroberfläche (SUI) implementiert, ebenso wie die Änderung der Anzeigengebühren und anpassbaren Anzeigen.

Wenn Sie unsere eBay-, Amazon- oder Cdiscount-Dienstleistungen derzeit nicht nutzen oder von einem Testplan auf ein Vollabonnement upgraden möchten, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, um eine Demo und Einführung in unsere Dienstleistungen zu vereinbaren.