eBay-Anzeigen - Wie man auf die Berichte zugreift und sie einsieht

Dieser Artikel zeigt, wie Sie Verkaufsberichte und Marketingdaten für eBay-Werbeeinträge direkt von Ihrem Webinterpret-Account aus überprüfen können.

Als Teil unserer aufregenden neuen Funktion für eBay-Werbeeinträge können Sie jetzt direkt von Ihrer Verkäufer-Benutzeroberfläche (SUI) aus auf vollständige Berichts- und Kampagnendaten zugreifen.

Zunächst einmal: Was sind Werbeeinträge?

Wie eBay bestätigt, "helfen Ihnen beworbene Angebote dabei, sich von den Milliarden von Angeboten bei eBay abzuheben und von Millionen von aktiven Käufern gesehen zu werden, wenn diese nach dem, was Sie verkaufen, stöbern und suchen. Und das Beste daran? Sie zahlen nur, wenn sich Ihr Artikel verkauft.''

Beworbene Angebote kosten so viel, wie Sie zu zahlen bereit sind. Die Anzeigengebühr ist ein Prozentsatz des Transaktionswertes (ohne Versandkosten), den die Verkäufer für die Werbung zu zahlen bereit sind.

eBay hat eine großartige FAQ-Einführungsseite, die einige wichtige Hintergrundinformationen zu dieser Funktion bietet.

Wenn Sie sich also entscheiden, die Funktion für beworbene Anzeigen zu nutzen, melden Sie sich bei Ihrem Webinterpret SUI an, klicken Sie auf Marketing, und, falls Sie dazu berechtigt sind, erhalten Sie eine Einladung zum Start der kostenlosen Testversion.

Nachdem Sie angegeben haben, dass Sie die Funktion hinzufügen möchten, müssen Sie nun die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für die einzelnen Marktplätze akzeptieren (Sie müssen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen für die einzelnen Marktplätze akzeptieren, in denen Sie beworbene Angebote verwenden möchten). Sobald alles vereinbart ist, können wir Ihre Kampagnen in Gang setzen.

Wir werden Sie daran erinnern, wenn es Marktplätze gibt, für die Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen nicht vereinbart haben, wie unten dargestellt.

Wir werden Ihnen nun bestätigen, dass Webinterpret Ihre Kampagnen erstellt und die Werbeeinträge innerhalb von 24 Stunden beginnen werden. In der Zwischenzeit werden Berichte und andere Ansichten zu den beworbenen Auflistungen nicht verfügbar sein:

Sobald Ihre Kampagnen eingerichtet sind, haben Sie nun vollen Zugriff auf deren Leistung und können diese auf verschiedene Arten anzeigen, wie z.B. Alle Kampagnen, bestimmte Länder und Zeiträume, wie unten dargestellt:

Es gibt 3 Stufen, in denen Ihr Zugang zum Feature mit einem Titel versehen wird, wie unten dargestellt:

Testversion - Die Anzeigengebühren werden während dieses Zeitraums gutgeschrieben.

Nicht gesponsert - Anzeigengebühren werden nicht gutgeschrieben

Deaktiviert - Kampagne ist nicht mehr aktiv

Die Berichte enthalten eine Reihe von Metriken und Daten, mit denen Sie sich über jede Kampagne auf dem Laufenden halten können. Eine Liste von Definitionen und Erklärungen finden Sie unten:

• Status der Kampagne - aktiv oder beendet
  • Land/Standort - Der Marktplatz, auf dem die Kampagne aktiv ist/war
  • Verkaufte Artikel - Anzahl der verkauften Artikel
  • Gesamtverkäufe - Gesamtverkäufe für Waren, die über "Promoted Listings" verkauft wurden (verwaltet von Webinterpret)
  • Anzeigengebühren - Der für Anzeigen ausgegebene Gesamtbetrag in länderspezifischer Währung
  • Impressionen - Die Anzahl, wie oft Ihre beworbenen Angebote potenziellen Käufern erschienen sind
  • ROI (Return of Investment) - Der Return on Ad Spend (ROI) ist der Ertrag der zusätzlichen Ausgaben für Anzeigen, z.B. für jeden 1$, der für Anzeigen ausgegeben wird, die als Gegenleistung erhaltenen Einnahmen.

Der Zugriff auf die Berichte und alle anderen Aspekte der Verwaltung Ihrer internationalen eBay-Einträge erfolgt über Ihre SUI

Wenn Sie herausfinden möchten, ob Sie für die Funktion "Geförderte Einträge" in Frage kommen, oder wenn Sie einfach mehr Informationen wünschen, kontaktieren Sie uns bitte hier.